(096) 388-05-85
(066) 987-30-63
(063) 295-61-41
Мы работаем круглосуточно. семь дней в неделю.
Напишите нам

Наша компания осваивает сравнительно молодой рынок изделий из каменной соли. Как показывает практика, область применения минерала становится все шире, а способы обработки и придания формы — все совершенней. Кроме полезного медицинского эффекта, очевидна естественная красота камня.
Это дает возможность, строить целые комнаты для отдыха и спелеотерапии. Помещения промышленного назначения для хранения пищевой продукции. Использовать аккумулирующие свойства минерала для энергосбережения

Такая штука, как сухая выдержка(вызревание) говядины, звучит довольно экзотично. А о выдержке в специальной соляной комнате, слышали, пожалуй, только наши клиенты — владельцы ресторанов, фирменных магазинов и фермерских лавок с мясной продукцией. Такая технология, сможет удивить существующих и привлечь новых клиентов.

Изображение - Стейк в соляной камере

 

Сухая выдержка говядины (Dry-aged beef) — говядина, полученная после вывешивания её в специальной камере при температуре около 1-3 °С сразу после убоя животного и разделки туши. Для данного процесса используется только говядина высшего сорта с высоким содержанием распределенного в мышцах жира. Поскольку выдержанная говядина имеет высокую цену, она практически не выставляется на продажу в магазинах и продуктовых рынках, а используется в основном в ресторанах и стейкхаусах.

Основной целью выдержки говядины является увеличение концентрации и усиление естественного вкуса мяса. Это происходит благодаря ферментативным биохимическим реакциям, в результате которых мышечная ткань размягчается. Данный процесс направлен на испарение влаги и разрушении энзимов, содержащихся в мясе сразу после убоя для повышения аромата и улучшения вкусовых характеристик.

Процессу выдержки способствуют также некоторые виды грибков, образующиеся в этом процессе на поверхности мяса. Эти виды грибков дополняют мясо ферментами, делая его более сочным и ароматным. Перед приготовлением грибковый слой срезается с мяса.

Длительность процесса созревания мяса зависит от температуры хранения и составляет от 15 до 28 суток.

Сухая выдержка говядины (википедия)

Деликатес получается в результате процесса вызревания и сушки мяса, в срок от одной до шести недель. Предполагается, что мясная туша попадает в камеру сразу после убоя и разделки животного. Обычно, для приготовления говядины сухой выдержки, используется мясо высшего сорта, с высоким содержанием распределенного жира в мышцах. Используемые для этого говяжьи туши, хранятся в специальной камере и подвесном состоянии, при температуре от -3 до +1 °C, и влажности воздуха 60-80%.

Чем меньше воды в мясе, тем интенсивнее получается вкус. К тому же, ферменты придают говядине нежность и ароматный, ореховый оттенок. Непосредственно перед продажей, удаляется сформировавшаяся за это время сухая корочка. Секрет удивительного вкуса мясного деликатеса, состоит в том, что благодаря биохимическим реакциям, происходящим во время выдержки мяса, мышечная ткань размягчается и за счет этого усиливается аромат и естественные вкусовые характеристики говядины.

Изображение - Мясо в соляной камере

 

Технология

Мясо созревает в специальной комнате или камере. Задняя стена такой комнаты облицована соляной плиткой или выстроена из соляного кирпича. Она создает эффект соляного грота.

Один из недостатков, обычного метода приготовления говядины сухой выдержки — появление плесени и запаха разложения при столь длительном томлении мяса. Соляная камера позволяет избежать этого, благодаря наличию соляной стены. Каменная соль очень агрессивно впитывает микрочастицы влаги из помещения. За счет мелких соляных частиц воздух обогащается, что способствует высыханию.

Каменная соль — мощнейший антисептик и обладает бактерицидными свойствами. Как следствие, продукт внутри обеззараживается и не портится. Благодаря такому новшеству, нет необходимости постоянно отслеживать возможность образования плесени, и специально обрабатывать тушу говяжьим жиром, что в свою очередь меняло бы вкус конечного продукта.

 

Для вашего бизнеса

Поскольку стоимость самого мяса, необходимого для приготовления такого деликатеса, достаточно высока, до последнего времени говядина сухой выдержки была доступна лишь посетителям стейк-хаусов или дорогих ресторанов. Но сегодня люди все больше обращают свое внимание на специализированные лавки, где можно купить продукты от производителя, свежие и высококачественные. Покупатели готовы заплатить чуть больше и взамен получить незабываемый вкус натуральных продуктов.

Поэтому сегодня, подобная технология как никогда актуальна и может стать изюминкой вашей лавки или магазина. Для покупателей, эффект не останется незамеченным: как только откроется дверь в камеру, приятный, свежий, ореховый аромат моментально наполнит все помещение. Такие шоу-камеры отлично впишутся в интерьер любого магазина или лавки с мясными продуктами.

Изображение - Вяленая говядина

Подобные камеры и технология в общем, заинтересовали специалистов пищевой отрасли. Вяленое мясо, которое в США можно купить в любом месте, начинает все больше пользоваться спросом в Европе, и в Германии в особенности. Не только гурманов привораживает этот продукт. Все больше любителей барбекю обращают на него внимание и не могут остаться в стороне, не попробовав и не ощутив этот специфический вкус. В отраслевых средствах массовой информации, все чаще появляются отзывы и возникают дискуссии об этом деликатесе.

Наличие такой камеры в магазине, превращает вашу торговую площадку в своеобразный шоу-рум. Это выглядит необычно, красиво, интересно, создает особую атмосферу и располагает покупателей.

 

Стоимость

Основную цену такой комнаты будет составлять соляной минерал, это от 1120 грн за квадратный метр. В среднем, задние стенки таких помещений варьируются от 4 до 8 квадратных метров. К тому же, у нас регулярно происходит распродажа соляной плитки. Цена при этом, более чем доступная — от 300 гривен за квадратный метр.

Монтаж соляной плитки или кирпича не требует особенных навыков. Профессиональный строитель, при ознакомлении с материалом, сможет сделать это аккуратно и качественно. А мы, в свою очередь, поможем профессиональной консультацией!

Изображение - Аппетитный стейк!

Расскажите друзьям